segunda-feira, 19 de abril de 2010

Frango à maricas


Ingredientes:

  • 1 frango inteiro sem miúdos
  • 1 limão bem grande
  • 1 folha de louro
  • Rosmaninho ou tomilho ou alecrim (ou os 3!) a gosto
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Batatinhas para assar, lavadas mas com casca
  • 2 cenouras


Preparação:

Lava-se bem o frango por dentro e por fora e deixa-se escorrer. Entretanto descascam-se as cenouras e cortam-se em quartos, no sentido do comprimento. Lava-se o limão, aperta-se e fura-se a casca com um garfo. Descasca-se a cebola e cortam-se algumas rodelas grossas, que se dispõem num pirex de modo a que o frango não cole ao fundo.
Seca-se o frango com papel de cozinha e esfrega-se sal e pimenta na cavidade. Do resto da cebola cortam-se dois gomos que se metem na cavidade do frango juntamente com 3 alhos esmagados com uma faca, as ervinhas que se forem usar, e por último o limão, que deve ficar a "tapar" o buraco. Atam-se as pernas do frango para ajudar a manter a cavidade fechada, e põe-se no pirex, sobre as rodelas de cebola. Dispõem-se as batatinhas e as cenouras à volta do frango e vai a forno alto (220ºC) durante cerca de 1 hora e meia (depende do frango e do forno).

Nota: Se o forno for baixinho deve cobrir-se o frango com folha de alumínio para que não toste cedo demais. No fim retira-se a folha e deixa-se tostar até ficar dourado.

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