Ingredientes:
- 4 claras
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de chá de maizena
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 200 ml de natas para chantilly
- 500g de morangos frescos
Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Batem-se as claras em castelo, deitando o açúcar aos poucos (esperar até estarem um bocadinho formadas antes de começar a pôr açúcar). Quando estiverem em castelo, mas não demasiado rijas, só com uns picos suaves, deita-se o vinagre e a maizena e incorpora-se com uma colher de pau.
Num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal deita-se este preparado, formando um disco achatado e não demasiado largo (ela abre mais quando for ao forno). Põe-se o tabuleiro no forno e baixa-se imediatamente a temperatura para 150º. Cozinhar durante 30 min e depois, sem abrir o forno, desligar e deixar arrefecer no forno. Quando estiver fria, tira-se o tabuleiro vira-se a pavlova ao contrário sobre um prato, com cuidado, de modo a que a parte de baixo (mais mole) fique virada para cima no prato.
Batem-se as natas com o açúcar em pó em chantilly, e guarda-se no frigorífico.
Lavam-se e cortam-se os morangos.
Quando for servir, deita-se o chantilly por cima da pavlova e espalham-se os morangos por cima.
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