terça-feira, 10 de junho de 2008

Risotto de Cogumelos

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 chávena de cogumelos frescos fatiados (nada de latas!)
  • 3 chávenas e ½ de caldo de legumes quente (pode ser feito com caldo knorr)
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 1/3 de chávena de cognac (ou vinho branco)
  • 1 colher de sopa e ½ de manteiga
  • Queijo ralado
  • Sal e pimenta preta

Preparação:

Num tacho refoga-se o alho e a cebola no azeite.
Quando a cebola estiver mole deitam-se dentro os cogumelos e deixa-se refogar um bocadinho. Depois junta-se o arroz e deixa-se absorver a gordura durante um ou dois minutos.
Deita-se o cognac, mexe-se e deixa-se evaporar.
Depois vai-se deitando o caldo, uma chávena de cada vez, mexendo para não colar ao fundo até evaporar e depois outra chávena até acabar o caldo.
Aí apaga-se o lume, tempera-se de sal, deita-se o queijo ralado e a pimenta e mexe-se.

Esta medida é para duas pessoas, prato principal, ou quatro, acompanhamento.


Pode não parecer muito apetitoso, mas é mesmo bom ^-^

Sem comentários: