domingo, 17 de maio de 2009

Bolo quente de canela com pepitas de chocolate derretidas da Mimi

Ingredientes:

· 2 chávenas de farinha

· 1 chávena de açúcar

· ¼ de chávena de margarina amolecida/derretida

· 3 colheres de chá de canela

· 2 colheres de chá de fermento

· 2 iogurtes naturais

· 1 ovo

· 1 tabelete de chocolate de leite (+-150g)

Preparação:

Mistura-se a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
Abre-se um espaço no meio da mistura e deitam-se os iogurtes, a margarina e o ovo. Bate-se bem com a batedeira até fazer uma massa espessa e uniforme.
Entretanto liga-se o forno a 185ºC.
Com uma faca afiada pica-se o chocolate em cubinhos +- de meio centímetro de lado, que se deitam depois dentro da massa, misturando com uma colher para que fiquem dispersos.
Unta-se uma forma, deita-se a massa e vai ao forno durante 45 minutos.

Come-se quente para o chocolate estar derretido =)
Um beijinho à minha colega de casa Mimi por me ter ensinado a receita ;P

Sem comentários: